Сервис звонка с сайта RedConnect

Нельзя казнить помиловать

Интересное дело состоялось у нас в 2017 году. Сторонами судебного спора стали МВД России «Якутское» и Индивидуальный предприниматель. Заявитель составил протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 14.16 КоАП РФ и направил его на рассмотрение в Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) для привлечения предпринимателя к ответственности.
Материалы дела и протокол об административном правонарушении составлены с существенными нарушениями о чем мы указали в отзыве и были уверены, что клиент избежит наказания.
Однако, к нашему великому удивлению, суд значительно снизил сумму наказания и признал клиента виновным.
Не согласившись с выводами суда первой инстанции, постановление было обжаловано и отменено с принятием нового судебного акта.
Друзья! Это поистине шедевральное постановление Четвёртого Апелляционного Арбитражного суда расписанное на 13 страницах, со ссылками на «защищающие» нашего клиента статьи Кодекса об административных правонарушениях, которые не применены судом первой инстанции в виду «принятия судом на себя функций обвинения», со ссылкой на постановление Европейского суда по правам человека по делу «Карелин против России» (жалоба #926/08).
Вы только вдумайтесь! О каком вообще равноправии идёт речь в наших законах… суд принимает на себя функции МВД России «Якутское» и применяет меры наказания… Апелляционная инстанция указала на недопустимость подобных действий и на судейскую беспристрастность.
Вот лично мне нравится Кодекс об административных правонарушениях, в нем чётко сказано, что можно, а что нет, что не позволяет его трактование «как твоей душе угодно». А если учесть «человеческий фактор», то всегда можно найти несоответствие материалов дела, требованиям закона.
Не нарушайте закон, для того он и существует!

Ссылка на дело #А58-4164/2017

Поделиться!

Добавить комментарий