Сервис звонка с сайта RedConnect

Обзор интересного по ЖКХ

Среди частых судебных разбирательств о признании решений общих собраний недействительными, имелось в нашей практике интересное дело, вытекающее из отношении ООО «Прометей+» и некой гражданки «Г».

Проживая в деревянном частично-благоустроенном жилье по социальному найму гражданка «Г», женщина пенсионерка, проживающая одна, не имеющая родственников, столкнулась с откровенной  наглостью вышеупомянутой управляющей компании.

С 2001 года по 2014 год непонятно на каком основании у «Г» образовалась задолженность за ЖКУ перед УК в размере около 350 000 рублей и это при том, что ООО «Прометей+» управляет ее многоквартирным домом лишь с 2008 года.

С 2008 года Заявитель направляет справки об отсутствии ее в летнее время по месту регистрации, в связи с пребыванием в дачном поселении, однако сотрудники УК пояснили, что ее справки не соответствуют установленным «ими» образцам, в связи с чем они отказывают Заявителю в перерасчете.

Взысканием долгов занимается коллекторская служба УК, которая ходила к ней домой, звонила день и ночь с угрозами жизни и здоровью (как утверждает «Г»).

Нашими юристами был осуществлен сбор всех документов имеющих значение для дела, подготовлена объемная претензия в УК с требованиями представить документы и пояснения по делу.

Сразу хочется отметить, что хоть и долго пришлось ждать ответа с УК, мы его все таки дождались (звонками и поездками) и дело до суда не дошло, т.к. задолженность с 350 тр. сократилась до 25 тр. текущего долга за ЖКУ, что устраивало Заявителя, тем более, что на этом дело не закончилось руководство УК приняло на рассмотрение справки об отсутствии заявителя в летнее время по месту регистрации и прибывании в дачном поселении, где она так же оплачивала коммунальные услуги за время летнего проживания.

В итоге просится логическое заключение, что лишний раз прежде чем платить «баснословные неизвестные Вам долги», и как следствие терпеть угрозы от коллекторов, стоит не полениться, а обратиться за консультацией к профессионалам, даже если Вы не воспользуетесь услугами представителя, Вы будете знать о своих правах.

 

Поделиться!

Добавить комментарий